- Главная
- Оборудование по переработке полимеров
- Оборудование для производства просечно-вытяжной сетки
- пресс для металла, мусора, бумаги, бутылок ПЭТ и т.д
- Оборудование для металлообработки
- Оборудование для получения брикет, пеллет и комбикормов
- Оборудование по разделению фольгированного алюминия, меди, бумаги и пластика и т.д.
- Оборудование для производства рыболовной сети, лески и нити
- Вторичная переработка кабеля
- Дополнительное оборудование и комплектующие
- Объявления о продаже пеллет и брикетов
Статьи - Топливные гранулы (пеллеты), брикеты |
Производство брикетов pini kay: технология
В этой статье можно найти ответ на вопрос «Как же происходит процесс формирования топливного брикета pini kay из опилок?»
Если не вдаваться в подробности физических и химических процессов, которые происходят при производстве топливных брикетов, всю технологию можно свести к двум основным пунктам:
- Нужно создать достаточно сильное давление с помощью шнека конической формы. Благодаря легнину, природному склеивающему веществу, опилки прессуются в брикеты.
- Необходимо поддать брикеты термообработке при температуре от 230 до 300 градусов по Цельсию. Температура зависит от влажности сырья. Также в процессе производства было замечено, что твердые породы дерева лучше обрабатывать при более высокой температуре, чем мягкие. В результате воздействия температуры происходит спекание опилок, или как еще называют этот процесс, агломерация.
Но при кажущейся простоте, не стоит обольщаться и сразу ждать блестящих результатов. В каждом деле есть нюансы. Есть они и в брикетировании опилок. Нужно сказать о самых основных.
1. Нужно помнить, что при влажности сырья менее 7% брикеты pini kay не будут формироваться. Все что будет выходить из пресса, это жженые опилки. Можно предположить, что раз опилки не склеиваются, значит легнин, который должен этому способствовать, в пересушенных опилках теряет свои свойства.
2. Для того, чтобы на выходе получить качественный брикет pini kay, нужно подобрать подачу оптимального количества сырья в единицу времени, а также угадать температуру, которая будет соответствовать влажности сырья.
После того, как все детали будут учтены, производство брикетов станет действительно качественным. Такие брикеты устойчивы к влаге (в разумных пределах). Их можно хранить в обычном крытом складе в штабелях, лучше на поддонах. Хорошо переносят транспортировку, устойчивы к механическим воздействиям. В целом, для них не нужна индивидуальная упаковка. Если же продукция экспортируется за рубеж, в частности, в Западную Европу, то поддоны с брикетами упаковываются в термоусадочную пленку.
На нашем сайте вы можете выбрать оборудование для производства брикетов.